-
Galette des rois
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 40 min.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève
Préparation :
- Disposer 1 pâte dans un moule à tarte, puis la piquer avec une fourchette.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients(sucre, oeuf,beurre mou, poudre d'amandes) .
- Etaler le mélange du saladier sur la pâte, mettre la fève.
- Refermer la galette avec la 2è pâte feuilletée , bien coller les bords.
- Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dssus de petits trous pour laisser s' échapper l'air.
-Enfourner à 210°C (th7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min).