• Galette des rois

    Temps de préparation : 15 min.

    Temps de cuisson : 40 min.

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 2 pâtes feuilletées

    - 100 g de poudre d'amandes

    - 75 g de sucre

    - 1 oeuf

    - 50 g de beurre mou

    - 1 jaune d'oeuf pour dorer

    - 1 fève

     

     

    Préparation :

     

    - Disposer 1 pâte dans un moule à tarte, puis la piquer avec une fourchette.

    - Mélanger dans un saladier tous les ingrédients(sucre, oeuf,beurre mou, poudre d'amandes) .

    - Etaler le mélange du saladier sur la pâte, mettre la fève.

    - Refermer la galette avec la 2è pâte feuilletée , bien coller les bords.

    - Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dssus de petits trous pour laisser s' échapper l'air.

    -Enfourner à 210°C (th7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min).