• Gateau au chocolat fondant

    Temps de préparation : 10   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    -200 g de chocolat à pâtisser noir
    -100 g de beurre + une noix pour le moule
    -3 œufs
    -50 g de farine
    -100 g de sucre en poudre

    Préparation de la recette :


    Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

    Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.

    Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

    Faites cuire au four environ 20 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

    Idéal avec une crème anglaise.