• Cake au chocolat

    Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 150 g de chocolat pâtissier
    - 3 œufs
    - 100 g de sucre en poudre
    - 60 g de farine
    - 1 cuillère à café de levure
    - 80 g de beurre

    Préparation de la recette :


    Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).

    Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et le chocolat. Mélanger.

    Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.

    Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.

    Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.


     Bon appétit!