• Moelleux au noisettes

    Moelleux aux noisettes :

               Ingrédients pr 12 moelleux :

                -4 oeufs entiers

                -300 g de sucre

                - 200g de farine

                -100g de noisettes en poudre

                - 1 sachet de levure chimique

                - 12 cl de lait

                - 15 cl d'huile d'arachide ou de tournesol

                - 1 pincée de sel fin

     

     

    Préparation :

    1-préchauffez le four à 175°C (th.5-6).

    Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez la farine,les noisettes en poudre,la levure,le lait,l'huile et le sel. Fouettez le mélange pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

    2-Remplissez les moules de pâte. Laissez cuire 20 min ou un peu plus selon votre four.Sans vous brûler, démoulez les moelleux encore chauds. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

     

    *Conseil: Idéalement,laissez la pâte à moelleux reposer 30min dans les moules avant de les faire cuire : vos gâteaux seront encore plus gonflés.

     

     

    Bonne appétit ! <3